Шри Матаджи в Женеве, сентябрь 1990.

Предыдущая12345678910111213141516Следующая

Шри Матаджи приехала в Женеву в понедельник вечером. В аэропорту Её встречала толпа сахаджа йогов, в основном местных. По всему городу были развешаны большие рекламные щиты. Они приглашали на первую программу, названную просто "Священный дух Шри Матаджи Нирмала Деви". В "Салле дес Фетес де Тхонекс" - прекрасный зал на окраине Женевы, - чтобы услышать Шри Матаджи, пришло примерно пятьсот-шестьсот человек.

Шри Матаджи сказала в Своей речи, что истина не нуждается в режиссуре или приукрашивании. Она такая, какая есть. Слушателям следует проверить гипотезу, которую Она предлагает, и если они выяснят, что она истинна, принять её. Она упомянула об успехе программ - это было как взрыв. Она рассказала - о Софии (Болгария), СССР и Париже, упомянула о триумфе в Лондоне в конце недели, где 1400 человек пришло на программу. Мать рассказала, как английские сахаджа йоги сами были удивлены, что высокомерные англичане с их твердостью характера становились такими открытыми и радостными под влиянием Её божественных вибраций.

По дороге на программу, а также по пути назад Её провезли мимо банков Женевы, чтобы Она могла лучше дать каждому из них Своё внимание. Как Она сказала в Своей речи, банки не приносят нам радости, только одну головную боль.

До программы Шри Матаджи провела день, отдыхая в женевском ашраме. После обеда Она вышла посидеть на лужайке, где разговаривала с несколькими сахаджа йогами, которые были там, перевела несколько песен на английский для Своих слушателей, поработала над подарками для детей, раздав всем шоколад. Когда Она дала шоколад дочке Матиаса, Лакшми, которой было только девять месяцев, он заметил, что младенец не может есть его в связи с отсутствием зубов.

- Ничего страшного, - сказала Мать, - она может сосать.

Фил Ворд (Phil Ward)

Швейцария несёт большую ответственность в этом мире.

Это было во время последнего пребывания Шри Матаджи в Швейцарии. После обеда мы сидели вокруг Неё в саду на веранде, напротив Её комнаты. Кто-то спросил Мать, почему так трудно распространять Сахаджа Йогу в Швейцарии. Она приезжала в Швейцарию так много раз, мы провели так много программ во всех больших городах.

Шри Матаджи сказала, что Швейцария - очень трудная страна и у неё большая ответственность в этом мире, потому что много грязных денег поступает в Швейцарию и отмывается в швейцарских банках. Слышать это было неприятно, потому что мы просто обычные люди, но мы знали об этом.

Дорота Ноцера (Dorota Nocera)

IШри Матаджи в ашраме Гивринз, август 1992 года.

Наша Божественная Мать прибыла в Швейцарию в воскресенье вечером, где Её ожидал сердечный приём примерно ста пятидесяти сахаджа йогов, собравшихся в аэропорту. Шри Матаджи села на скамейку около здания терминала, чтобы принять цветы от каждого присутствующего, а потом уехала в ашрам Гивринз. Она сказала, что была удивлена, насколько вырос швейцарский коллектив. В Гивринзе Шри Матаджи любезно присоединилась к нам, сидящим в патио ашрама. Она обсуждала несколько вопросов, а начала с того, что сейчас Женева - это центральное сердце, поскольку Сахаджа Йога началась во многих странах от сахаджа йогов Женевы. Шри Матаджи предложила нам нарисовать дерево того, как Сахаджа Йога распространилась из Швейцарии.



Шри Матаджи также говорила о некоторых лже-гуру и их сектах. Замечательным во время Её речи было то, что Она говорила нормальным голосом, как будто Она сидела в маленькой комнате, но все сидящие на лужайке (по крайней мере, сто человек) могли хорошо слышать всё, что было сказано. Это был Её вклад в акустику ашрама, ведь это Она спроектировала его! Пока Шри Матаджи говорила, маленькие дети спокойно играли у Её кресла, пристально наблюдали за нашей Матерью, ели поп-корн и чану с тарелки, стоящей на столе Шри Матаджи. Шри Матаджи сказала нам, что чана (куриный горох) очень полезен для детей и что нам следует вместо конфет давать детям чану.

Мы подарили нашей Божественной Матери набор форфоровых чашек и блюдец, прекрасно расписанных в китайском стиле местной сахаджа йогиней. Мать сказала, что надо будет построить музей в Кабелле, иначе, что делать с ними - они через чур красивые, чтобы их использовать, а дарить их Она не может! А также музей в Пратистане. Чайный сервиз поставили на стол, покрытый скатертью, вышитой нашей йогиней. Шри Матаджи была рада видеть кровать, сделанную для Неё местными сахаджа йогами, изголовье украшала омкара, вырезанная вручную, а в ногах была Шри Чакра, тонко выполненная по дереву. Мать была особенно счастлива, что подарки были сделаны своими руками и нам не пришлось тратить деньги, чтобы купить Ей подарок.

Позднее вечером Шри Матаджи с удовольствием присоединилась к нам в гостиной ашрама, чтобы послушать баджаны, пение которых закончилось далеко за полночь. Шри матаджи переводила нам некоторые баджаны и легко и естественно поправляла наше исполнение Её баджана "Бинати Суние". Она порекомендовала итальянцам швейцарского коллектива сделать хороший перевод баджанов и опубликовать их. Она сказала, что очень важно понимать эти песни - на самом деле мантры, - которые мы поём, чтобы вибрации были более глубокими.

Шри Матаджи также сказала , что итальянские сахаджа йоги предложили провести в этом году Пуджу Дивали в Турции, поскольку Шри Матаджи пригласила много гостей из стран восточного блока, а им будет гораздо легче добраться туда и получить необходимые визы. Шри Матаджи попросила нас сделать бандан, чтобы всё это сработало.

В воскресенье вечером Шри Матаджи выступала на публичной программе в самом большом, полностью заполненном зале Женевского университета, вмещающего 600 человек. Её речь была довольно длинной, в ней Она хвалила Горбачёва. Как и во многих речах этого года, Шри матаджи говорила об опасности фанатизма и фундаментализма и ссылалась на ситуацию в пост-коммунистических странах, в которых существует духовный вакуум, и есть риск, что этот вакуум будет заполнен всякого рода мусором. Она критиковала Фрейда и хвалила новую книгу доктора медицинских наук Фуллера Торрея о нём, которая была недавно опубликована, - "Фрейдиан Фрейд: вредное воздействие учения Фрейда на американские умы и культуру". Программа закончилась баджанами, а Шри Матаджи в это время принимала на сцене новичков. Казалось, что вибрации были менее тяжелыми, чем в предыдущие годы в Женеве, - благодаря нашей Матери эта страна делает прогресс!

После утренних встреч с местными сахаджа йогами Шри Матаджи, пообедав, уехала на машине из Швейцарии в Кабеллу. На противоположном берегу Женевского озера можно было видеть Альпийские горы во всей их величественной красе - они были прекрасными провожатыми нашей Матери.

Фил Ворд (Phil Ward)

Часы за один миг.

Это было на Пудже Наваратри в Швейцарии. Мать попросила четырнадцать сестёр подойти к Её Лотосным Стопам, а потом, чуть позже, Она попросила подойти к Её Лотосным Стопам еще двух молодых девушек. Я и еще одна сестра должны были натирать Её стопы красным кум-кумом. Натирая Её Стопы, мы были так полны любовью! Я чувствовала, что за один миг прошло много часов. Шри Матаджи сказала мне что-то по-английски, а я как ребёнок взглянула на Неё.

- Да, Шри матаджи, - сказала я, а потом спросила сестру: "Что Она сказала?" - потому что у меня не было мыслей, я просто смотрела в Её глаза. В тот момент всё было так прекрасно. Я была как ребёнок.

Сюзанна Калиприя Тропсек (Susanna Kalipriya Tropsek)

Глава 2.
ФРАНЦИЯ.

Давайте вернёмся назад в 1980-й.

В 1980 году Мать впервые приехала во Францию, чтобы провести программы.

Сойдя с парома "Калайс", следующего из Довера (Англия), мы пошли во французский супермаркет. Мать купила сыр и другие продукты. Потом мы вышли из магазина, нашли местечко на краю поля и расстелили скатерть. Шри матаджи и остальные делали сэндвичи на краю поля.

Малькольм Мердок (Malkolm Murdoch)


9307823032788983.html
9307888164823249.html
    PR.RU™