Мафия Романовых и еврейские дельцы: совместный бизнес на Русско-турецкой войне 1877-1878 годов.

Во время Русско-турецкой войны 1877-1878 годов произошёл омерзительный случай.

Освобождая Болгарию, русские армии форсировали Дунай и двинулись к Балканам. Турки дрались отчаянно и скоро поставили русских в сложнейшее положение. К концу лета наши корпуса оказались практически блокированными, война приняла для нас тяжёлый позиционный характер. И тут… Русские солдаты стали умирать не только от пуль и снарядов турок, но и от скверного снабжения. Не хватало ни продовольствия, ни медикаментов, ни тёплых вещей. Из-за этого тысячи русских воинов пострадают от обморожения, прикрывая Шипкинский перевал.

Так вот, снабжение русской армии, сражавшейся в Болгарии, власти царской России (страны, как нам говорят, образцово-православной и глубоко национальной) передали посредникам – еврейской фирме "Грегер, Горовиц, Коган и Ко". Случилось это потому, что еврейский коммерсант Грегер очень тепло дружил с начальником штаба Задунайской армии А.А. Непокойчицким. Именно названная фирма сказочно нажилась тогда на крови русских солдат.

В эту тёплую компанию входили исключительно еврейские дельцы: помимо указанных – ещё и Варшавский. (Об этом можно прочитать в первом томе воспоминаний знаменитого графа Витте.) Историк Иван Дронов написал очень интересную книгу "Сильный, державный", посвящённую личности последнего великого русского царя, Александра Третьего. Из неё мы и берём этот пример.

В ту войну армия стонала от махинаций поставщиков – еврейских коммерсантов. Известный писатель В.В. Крестовский, тогда служивший в действующей армии, описал фантастическую афёру Варшавского, который получил от царского правительства (властей Александра Второго) бюджетный подряд на транспортные услуги для снабжения наших фронтовых частей. Ни много ни мало – около 20 миллионов рублей. Деньги по тем временам фантастические. Поскольку с железными дорогами в Болгарии тогда было плохо, снабжать русские дивизии предстояло, наняв тысячи крестьян с телегами – возчиков, или, как тогда говорили, погонцев. Варшавский раздробил взятый им подряд и перепродал его по частям множеству малых коммерсантов из евреев. Те начали вербовать крестьян, обещая им по 90 и 100 рублей в месяц, но не золотыми рублями, а бумажными. Простодушные крестьяне радовались: они не понимали, что война вызовет инфляцию, и один золотой рубль будет стоить три бумажных. На радостях они соглашались на условие: фураж для своих лошадей им придётся покупать самостоятельно, из высокой зарплаты. Крестьяне били с евреями по рукам, не заключая даже письменного контракта. Это делалось потом, в Николаеве и в других причерноморских городах, у нотариусов-евреев. Причём договоры составлялись так, чтобы коммерсанты не несли никакой ответственности.

Попадая за Дунай, несчастные погонцы-ездчики с запозданием понимали, как их облапошили. Ведь на театре боевых действий конский корм оказывался безумно дорогим, а курс бумажных денег постоянно падал. Зато пейсатые коммерсанты то задерживали оплату, то обсчитывали погонцев, то налагали на них всевозможные штрафы по малейшему поводу. В конце концов, крестьяне-ездовые были вынуждены продавать своих лошадей и телеги. Их скупали за гроши всё те же еврейские подрядчики. По ходу дела они штрафовали обманутых ими крестьян за "невыполнение контрактов". Тысячи людей превратились в нищих. Они пытались добраться домой, прося милостыню у местных болгар, у турок и греков. Почти половину разорённых погонцев выкосил тиф. Только под конец войны русское правительство вывезло выживших домой на казённых пароходах. "Зато в липких жидовских руках на этой ловкой операции оказались десятки миллионов…" – писал Крестовский.



Вовсю развернулась и фирма "Грегер, Горовиц, Коган и Ко". Получив громадные деньги из государственного бюджета России, она открыла контору по снабжению армии в столице Румынии Бухаресте. Но уже к августу 1877 года фирма прекратила платежи и была признана румынскими властями банкротом с долгом в 26 миллионов франков. Прибывшая комиссия из русских военных обнаружила ужасающие злоупотребления. Оказалось, господа еврейские коммерсанты поставляли в армию либо испорченные, либо фальсифицированные продукты, вызывая массовые заболевания среди наших бойцов. Сумма украденного превысила 12 миллионов золотых рублей – из семидесяти миллионов, выданных товариществу. (А это почти три годовых военно-морских бюджета тех времён.)

Казалось бы, еврейских поставщиков впору вешать вверх ногами, выбивая из них украденное. Но, изучив документ об обнаруженных злоупотреблениях, царское военное министерство распорядилось… выдать еврейской фирме-банкроту ещё 6 миллионов рублей золотом. Однако коммерсанты остались недовольны и собрались вчинить русской казне судебный иск в 28 миллионов. Естественно, золотом! Причём чувствовали они себя совершенно безнаказанными: всё покрывала их дружба с армейскими интендантами и наличие оправдательных бумаг. Да и ответить еврейская фирма перед государством могла лишь внесённым для получения подрядов залогом в 500 тысяч рублей.

"…Таким образом, жиды взыскали за эту войну громаднейшую контрибуцию с русского народа. Даже второстепенные и третьестепенные агенты вроде Громбаха, Сахара, Меньковского, приехавшие в Румынию нищими и несостоятельными должниками, а иные даже бежавшими от долгов, возвращались теперь в ту же Россию домовладельцами, землевладельцами, крупными помещиками, богачами с сотнями тысяч в карманах, а порой и "кавалерами" некоторых орденов…" – возмущался тот же Крестовский.

Будущий царь Александр Третий, тогда воевавший на фронте, писал жене: "Что за беспорядок в тылу армии – это себе представить нельзя. Интендантство продолжает бездействовать. Товарищество жидов продолжает грабить казну самым бесцеремонным образом, и, несмотря на это, мы всё-таки ничего не получаем и ничего к нам не привозят…"

Какая мерзость! Окажись на месте царя Александра II Иосиф Виссарионович Сталин – и эти еврейские коммерсанты полным составом оказались бы в следственных изоляторах НКВД. И там бы дотошно поведали бы следователям, сколько и когда украли, кому передали субподряды. Закончилось бы всё это показательным процессом, расстрелом двадцати осуждённых и посадкой в лагеря ещё пары сотен дельцов.

Но не только их. Ибо не "товарищество жидов" в данном случае главный виновник. Есть ещё один – русские чиновники и генералы-интенданты, с которыми евреи щедро поделились и которые прикарманили как минимум половину украденного. Только евреев после ошельмовали, а вот их русские подельники остались навсегда в тени и безвестности.

У меня при чтении этого отрывка рождается вопрос: а кто же позволил еврейским торгашам творить такое? Кто попустительствовал им, кто давал их товариществам деньги из русского бюджета? Кто не хватал их за руки? Кто оставил их безнаказанными и даже награждал орденами?

Русские православные дворяне, составлявшие и генеральский, и чиновничий корпус. Как нам пытаются втюхивать сегодня, те самые русские национальные дворяне, что были цветом нации, рыцарями без страха и упрёка, готовыми за Отечество жизнь на алтарь положить, но затем уничтоженные "жидами и коммунистами". Дворяне, что сызмала ходили в церковь, лбы крестили, иконы целовали, все посты и церковные праздники соблюдали. В гимназии Закон Божий учили. Жития святых читали, регулярно молились. Уж они-то были православными-преправославными, без всякой примеси еврейской крови, коммунизмом не испорченные. Как видите, это не мешало им Отечество за деньги продавать. И если бы я всяких варшавских и коганов расстрелял бы, то их православно-русских дворянских подельников повесил бы. Причём в железных ошейниках. Чтобы подольше мучились.

А воровали русские дворянские свиньи так, читатель, что за ушами трещало. Потом переводя стрелки исключительно на евреев. Эти "чистые православные души", русские аристократы, нагло и бесстыдно наживались на крови и поте русских солдат, грабили собственную страну. Но почему-то и Крестовский, и будущий царь Александр Третий, и уже современный историк (и православный монархист) Иван Дронов об этом как-то умалчивают или вообще вскользь упоминают, всю энергию отдавая бичеванию жидов проклятых. Хотя у расстрельной стенки они должны были стоять совсем не одни!

Ну что ж, восполним пробел и назовём недостающее имя: покровителем и предводителем банды поставщиков в войне 1877-1878 годов выступал брат царя, великий князь Николай Николаевич. Именно он был партнёром банды еврейских поставщиков.

Как видите, никакой не еврей, а самый что ни на есть православный. Человек из царствующего дома – из семьи Романовых. Это с ним делились всякие варшавские-коганы. А русская аристократия прекрасно сращивалась с еврейскими дельцами – на почве совместного грабежа России. До сих пор не понимаю: чего это династию Романовых называют династией? Да это же типичная мафиозная семья!

Откроем первый том воспоминаний графа Витте и узнаем некоторые дополнительные подробности того "транспортно-снабженческого" дела. Итак, подряд этой еврейской компании на "услуги" русской армии сумел достать Грегер – давний знакомый начальника штаба действующей армии (так у Витте) генерала Непокойчицкого. Они с Грегером долгое время общались в Одессе. Одновременно Непокойчицкий был человеком, особо приближённым к великому князю Николаю Николаевичу (Романову). И тот же Грегер, как оказалось, вёл дела заместителя (или, как тогда говорили, товарища) министра внутренних дел России генерала Дурново (Дурнаго). Витте считает, что Грегер с его еврейскими друзьями взяли Непокойчицкого в долю, и они вместе доили государственную казну. Когда настало время выдирать деньги из русского бюджета по суду, Грегер, Варшавский, Непокойчицкий и прочая шваль наняли ловкого адвоката – еврея Серебряного. Тот нашёл ход к любовнице, гражданской жене царя Александра Второго княгине Юрьевской, и та за взятку устроила так, что группа махинаторов получила ещё и компенсацию из госбюджета за якобы понесённые убытки! ( С.Ю. Витте. "Воспоминания". Том 1 "СКИФ-Алекс", Таллин-Москва, 1994 г. С. 312-315.)

Как видите, здесь надо было ставить к стенке многих – вплоть до любовницы самого русского царя. Преступная связка "еврейские дельцы – русская царская аристократия" налицо. Коррупция – во всей красе.

Дело с транспортными услугами для армии – лишь самое громкое. А ведь были делишки, так сказать, помельче, но оттого не менее подлые. Например, поставки обуви для армии.

Как пишет знаменитый Владимир Гиляровский ("Москва и москвичи"), прославились обувщики из Кимр. Они за много лет до войны 1877-1878 годов пробовали продавать в Москве фальсификат: сапоги с бумажными подошвами. Втюхивали они эту обувь покупателям на московских рынках (которые по манерам тогдашних этнически чистых русских продавцов – "Не обманешь – не продашь" – превосходили все восточные базары), а у покупателя в первый же дождливый день отваливались подмётки, из кожи начинала торчать бумага. Кимры, почитавшиеся как центр русской обувной промышленности, вовсю гнали такой фальсификат, продаваемый очень честными русскими купцами. В 1860-е годы московский полицмейстер Лужин учинил показательную расправу над организаторами такого бизнеса. Не предупреждая местного полицейского начальства (Лужин знал, что оно куплено торговцами-мерзавцами и неминуемо предупредит мошенников), полицмейстер внезапно оцепил своими силами склады на рынке Старой площади, только-только принимавшие товар из Кимр. Арестованы были и владельцы складов, и купцы-перекупщики, и поставщики из Кимр. Устроили проверку – и увидели, что обувь вся с бумажными подошвами. Всех перепороли розгами до крови, причём кимряки клялись, что больше такой "обуви" делать не станут, а купцы орали и божились, что отныне не станут обманывать покупателей, всучивая им подобный фальсификат. Но прошло немного времени, и…

"…О бумажных подмётках вплоть до турецкой войны 1877-1878 годов слышно не было.

Но во время турецкой войны дети и внуки кимряков были "вовлечены в невыгодную сделку", как они объясняли на суде, поставщиками на армию, которые дали огромные заказы на изготовление сапог с бумажными подмётками. И лазили по снегам балканским и кавказским солдаты в разорванных сапогах, и гибли от простуды… И опять с тех пор пошли бумажные подмётки… на Сухаревке, на Смоленском рынке и по мелким магазинам с девизом "на грош пятаков" и "не обманешь – не продашь"…" (В. Гиляровский. "Москва и москвичи". Москва, "Правда", 1979 г. С. 70.)

Н-да, вот такая "невыгодная сделка" получилась. И она также на совести русских интендантов во главе с великим князем Н.Н. из банды Романовых. Армейские поставщики нажились на той войне сказочно. Вы думаете, за афёру с сапогами кого-то толком наказали? После войны в Москве появился миллионер Малкиель, поставщик обуви войскам, начал скупать недвижимость в городе. Но если какой-то Малкиель стал на военных поставках миллионером, сколько же положили в карман царские генералы и великий князь – главарь всей шайки снабженцев?

Гм-м, умел вести дела "тонкий слой образованнейших и благороднейших", ничего не скажешь!

Как видите, воровство на армейских поставках, процветавшее в Крымскую войну, никуда не делось и четверть века спустя. Самое интересное, что вскрыть все эти мерзости не составляло особого труда. Взять контрольные партии поставляемого в армию добра, проверить и потом примерно судить как интендантов, так и поставщиков. И так же примерно потом их повесить на одной перекладине, да ещё и напечатать фото повешенных в крупных газетах. С таким делом справились бы самые обычные дознаватели, а не какой-нибудь Эраст Фандорин. Но никто этого не делал. Что неудивительно: любое расследование показало бы тесную связь интендантской мафии с домом Романовых.

Между тем война 1877-1878 годов для России вышла довольно-таки тяжёлой и неудачной. С превеликим трудом удалось разбить турок, воевавших импортным оружием. Осман-паша нас тогда крепко потреплет, русские тела будут дважды покрывать поля и высоты под Плевной. Царские генералы в основной своей массе окажутся малопригодными для военного дела. Они, например, продолжат бросать под убийственно плотный винтовочно-пушечный огонь турок русские войска, но не в рассыпном строю, а густыми колоннами и сомкнутыми цепями, как в наполеоновские времена. То есть для царских генералов как бы и не было опыта ни Крымской кампании, ни войны Севера и Юга в США 1861-1865 годов, ни франко-прусской войны 1870 года. А ведь все они показали, что сражаться надо уже рассыпным строем и стрелковыми разомкнутыми цепями. Но вы, читатель, прекрасно помните выведенный нами закон: низшая раса клептократов, управляя страной, всегда показывает вопиющую военную некомпетентность и косность генералитета. Ибо низшая раса больше думает о том, как украсть из казны, как нажиться на казённых подрядах, а не изучает военное дело самым настоящим образом. На жизни солдат жадным хапугам в золотых эполетах было наплевать. Русский солдат должен погибать (бабы новых нарожают), а также приносить прибыли армейским поставщикам/интендантам.

И всё это соседствует с трусостью во внешней политике. Она – также одно из следствий господства ворократии. В ту же войну 1877-1878 годов царь так и не решился занять Константинополь, пошёл на подписание невыгодного России мира – сохранив Османскую империю и отдав освобождённую Болгарию немецкой династии, отчего и в Первую, и во Вторую мировые Болгария выступала против русских, на стороне Германии.

Такова была цена господства низшей расы в России. Для неё был всего один бог – деньги. Русская православная аристократия молилась на деньги и прощала всякого, у кого денег оказывалось много. Пусть даже эти состояния оказывались политыми русской кровью.


9300706636348714.html
9300811056548465.html
    PR.RU™